
Нагрудный знак «Почетный работник сельского хозяйства Курской области» представляет собой диск из серебра диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне знака в верхней части расположен накладной герб Курской области. Обрамление герба позолоченное, диагональная полоса покрыта бирюзовой эмалью.
В средней части помещено изображение скрещенных серпа и снопа на фоне развевающейся ленты.
В нижней части по окружности надпись «Почетный работник».
На оборотной стороне знака в верхней части по окружности надпись «Курская область», в средней части в две строки - «сельское хозяйство», в нижней части гравируется номер знака.
Все изображения и надписи на знаке выпуклые.
Нагрудный знак при помощи кольца и ушка соединяется с прямоугольной колодкой, выполненной из серебра, размером 26 x 15 мм, имеющей по бокам выемки. Внутренняя часть колодки покрыта муаровой лентой бирюзового цвета шириной 24 мм.
Колодка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления нагрудного знака к одежде.
Знак утвержден Законом Курской области от 17 декабря 2020 года №114-ЗКО «О наградах Курской области».
Почетное звание «Почетный работник сельского хозяйства Курской области» присваивается высокопрофессиональным работникам агропромышленного комплекса, в том числе работникам крестьянских, фермерских хозяйств, научно-исследовательских учреждений, механизаторам, техникам-механикам, зоотехникам, агрономам, ветеринарным врачам, рабочим, инженерно-техническим и научным работникам, за заслуги в увеличении урожайности и сбора сельскохозяйственных культур, повышении плодородия земель, продуктивности скота и птицы, в реализации государству и населению продукции сельского хозяйства высокого качества, работающим в Курской области в указанной сфере не менее 15 лет, в том числе не менее 3 лет на последнем месте работы.
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Нагрудный знак «Почетный работник сельского хозяйства Курской области» Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
|