16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль Минобороны России «За отличие в водолазной службе»

Дата принятия: 26.04.2022


Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в водолазной службе» – из металла серебристого цвета, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне медали: в центре - рельефное изображение шлема с манишкой, обрамленного лавровым венком в виде исторического шитья на мундирах офицеров Военно-Морского Флота, по кругу, под бортиком, – якорная цепь.
На оборотной стороне медали: в центре сверху – рельефное одноцветное изображение эмблемы Министерства обороны Российской Федерации (увенчанный короной двуглавый орел с распростертыми крыльями. В правой лапе орла – меч, в левой – дубовый венок. На груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне. В поле щита - всадник, поражающий копьем дракона), под ней – надпись в три строки: «ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОДОЛАЗНОЙ СЛУЖБЕ»; по кругу – рельефная надпись: в верхней части – «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней – «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты – оранжевая полоса шириной 10 мм, окаймленная черной полосой шириной 2 мм, левее – белая полоса шириной 6 мм, окаймленная с двух сторон синими полосами шириной по 3 мм и разделенная посередине черной полосой шириной 2 мм.


Знак учрежден Приказом Министра обороны РФ от 26 апреля 2022 г. № 245 Об учреждении медали МО РФ «За отличие в водолазной службе».


Медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в водолазной службе» награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющие общую продолжительность службы (работы) в календарном исчислении не менее 10 лет и службы (работы) на штатных водолазных должностях или на должностях, связанных с руководством водолазными подразделениями или обучением по водолазным специальностям, не менее 3 лет в календарном исчислении, за:
- разумную инициативу, усердие и отличие по службе;
- безупречную и эффективную гражданскую службу;
- добросовестное исполнение трудовых обязанностей;
- отличия, проявленные при проведении водолазных спусков и работ в условиях повышенного давления водной и газовой среды;
- образцовое руководство водолазными спусками;
- личный вклад в развитие обучения по водолазным специальностям;
- испытание новых образцов водолазной техники и снаряжения.

Элементы медали символизируют (семантика):
шлем с манишкой (элементы водолазного снаряжения) и якорная цепь (символ морской службы) – высокий уровень боевой и профессиональной подготовки военных водолазов;
- лавровый венок (символ награды и славы) – верность воинскому и служебному долгу;
- эмблема Министерства обороны Российской Федерации и оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, – принадлежность медали к системе знаков отличия Министерства обороны Российской Федерации;
- белая, синяя и черная полосы ленты медали – цвета флага аварийных и поисково-спасательных судов Военно-Морского Флота.

Источники: voen-pravo.ru

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 18 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!