16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль «За заслуги перед Амурской областью»

Дата принятия: 26.08.2022


Медаль «За заслуги перед Амурской областью»

Медаль I степени выполнена из металла, не подвергающегося коррозии, золотистого цвета и имеет форму круга с выпуклым бортиком с обеих сторон.
Медаль II степени выполнена из металла, не подвергающегося коррозии, серебристого цвета и имеет форму круга с выпуклым бортиком с обеих сторон.
Медаль состоит из медальона и пятиугольной колодки, при помощи ушка и кольца медальон соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой лентой с использованием красного и синего цветов, разделенных между собой одной полосой белого цвета (Медаль I степени) или двумя полосами белого цвета (Медаль II степени).
На лицевой стороне Медали находятся рельефное изображение герба Амурской области, по кругу надпись «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ» без кавычек. На оборотной стороне Медали по центру обозначение степени Медали, ниже – номер Медали.
На оборотной стороне колодки располагается приспособление для крепления Медали к одежде.
29. Удостоверение имеет форму книжки из износостойкого материала бордового цвета.
На правой внешней стороне обложки вверху в центре удостоверения воспроизведен золотым тиснением одноцветный рисунок герба Амурской области, и под ним располагается надпись золотого цвета «УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД АМУРСКОЙ ОБЛАСТЬЮ» без кавычек.
На левой внутренней стороне удостоверения размещены строки для заполнения данных о фамилии, имени, отчестве (при наличии) награжденного.
На правой внутренней стороне удостоверения размещена по центру надпись «Награжден(а)», ниже – отступ для наименования Медали, ниже размещена по левому краю в одну строку надпись «Медаль №», в нижней части – надпись в две строки «Губернатор Амурской области», справа – место для инициалов и фамилии Губернатора Амурской области, далее – надпись в три строки с датой и номером распоряжения Губернатора Амурской области о награждении Медалью.


Знак учрежден Законом Амурской области от 26.08.2022 №138-ОЗ, Положение о медали - постановлением Правительства Амурской области от 05.10.2022 № 984.


Медалью награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за способствующий социально-экономическому и культурному развитию и повышению авторитета Амурской области вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства, воспитания, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, спорта, за высокие достижения в государственной, производственной, общественной, благотворительной деятельности, в защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, в укреплении законности и правопорядка, в иной деятельности, а также за проявленные мужество, смелость и отвагу (за заслуги).

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!