Дата принятия: 25.03.1998 Нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС» имеет форму круга диаметром 35 мм, с выступающими складками ленты и концами «Звезды надежды».
В центре нагрудного знака — вытянутая по вертикали звезда белого цвета с восемью лучами. В центре звезды в круге оранжевого цвета расположен равносторонний треугольник голубого цвета с основанием внизу. Над эмблемой на ленте красного цвета нанесена надпись белыми буквами «УЧАСТНИКУ ЛИКВИДАЦИИ». Под эмблемой на ленте красного цвета — надпись «ПОСЛЕДСТВИИ ЧС». Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой (30x23 мм), обтянутой шёлковой муаровой лентой голубого цвета шириной 24 мм, с полосками бело-оранжево-белого цвета вдоль краёв шириной 2 мм. Все изображения на лицевой стороне рельефные. Колодка с нагрудным знаком при помощи булавки крепится к одежде.
Учрежден приказом МЧС РФ № 200 от 25.03.1998 г., с изменениями по приказу МЧС РФ № 620 от 06.12.2010 г.
Нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» может награждаться личный состав МЧС России, другие граждане, привлекаемые для проведения аварийно-спасательных работ, а также непосредственно участвующие в ликвидации последствий территориальных, региональных, федеральных и трансграничных чрезвычайных ситуаций.
Награждение нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» производится за активные, результативные и самоотверженные действия по спасению людей и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
|