16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль Новгородской области «Новгородская Слава»


Медаль «Новгородская Слава» I степени изготавливается из сплавов цветных металлов по технологии 3-D литья с золочением. Медаль имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали по центру расположено изображение памятника «Тысячелетие России». В нижней части по окружности медали выпуклое изображение ленты с надписью «НОВГОРОДСКАЯ СЛАВА». На оборотной стороне медали по центру располагается надпись в две строки «I СТЕПЕНЬ».
По краям медаль окаймлена выпуклым бортиком.
Медаль при помощи ушка и кольца соединена с прямоугольной колодкой 25 × 15 мм, выполненной из медно-никелевого сплава. Колодка обтянута шелковой муаровой лентой синего цвета. По центру муаровой ленты одна полоска белого цвета. Колодка имеет булавку для крепления к одежде.
Медаль находится в футляре с бархатным напылением синего цвета с индивидуальным ложементом для вложения медали и удостоверения. Размер футляра – 180 × 125 мм (внешний вид).
Ложемент изготавливается по форме футляра под изделие, синего цвета. Имеет выемку под медаль и удостоверение (150 × 105 мм) четко по размеру и форме.
Медаль «Новгородская Слава» II степени изготавливается из сплавов цветных металлов по технологии 3-D литья с золочением. Медаль имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали по центру расположено изображение памятника «Тысячелетие России». В нижней части по окружности медали выпуклое изображение ленты с надписью «НОВГОРОДСКАЯ СЛАВА». На оборотной стороне медали по центру располагается надпись в две строки «II СТЕПЕНЬ».
По краям медаль окаймлена выпуклым бортиком.
Медаль при помощи ушка и кольца соединена с прямоугольной колодкой 25 × 15 мм, выполненной из медно-никелевого сплава. Колодка обтянута шелковой муаровой лентой синего цвета. По центру муаровой ленты две полоски белого цвета. Колодка имеет булавку для крепления к одежде.


Знак учрежден указом Губернатора Новгородской области от 19.07.2022 № 414.


Медалью награждаются граждане:
- за выдающиеся результаты в различных сферах деятельности: экономике, строительстве, искусстве, культуре, образовании, науке, физической культуре и спорте, здравоохранении, защите прав и свобод человека и иных сферах;
- за личные заслуги в благотворительной, общественной и иной деятельности, направленной на достижение экономического, социального и культурного благополучия Новгородской области;
- за вклад в укрепление дружественных отношений между Новгородской областью и другими субъектами Российской Федерации.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!