16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Нагрудный знак «Заслуженный работник физической культуры и спорта Краснодарского края»

Дата принятия: 02.02.2022


Нагрудный знак «Заслуженный работник физической культуры и спорта Краснодарского края» изготавливается из золотисто-жёлтого металла и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком.
На лицевой стороне, в центральной части, располагается композиция, состоящая из стилизованного изображения стадиона в виде беговой дорожки в её узкой поворотной части, позади которой смещённый влево пламенеющий факел с отходящей от него влево и ниже пламени решёткой. В ячейках решётки – стилизованные изображения спортсменов, представляющих следующие виды спорта (слева направо): в первом ряду – лёгкую атлетику, тяжёлую атлетику и конный спорт; во втором ряду – гандбол, футбол и волейбол; в третьем ряду – спортивную гимнастику, стрельбу из лука и плавание. Ниже беговой дорожки – изображение двух пересекающихся у основания ветвей лавра.
По окружности лицевой стороны знака расположена надпись «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ», первое и последнее слово которой в нижней части окружности разделены малым кружком.
На оборотной стороне нагрудного знака расположен герб Краснодарского края.
Все надписи и изображения на знаке рельефные.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной металлической позолоченной (жёлтой) или серебристой колодкой, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 16 мм и шириной 25 мм, имеющую по бокам выемку и две прорези вдоль основания колодки для крепления муаровой ленты в виде вертикальных полос цветов флага Краснодарского края (синий, малиновый, зеленый) шириной 20 мм. Ширина двух крайних полос равна ширине средней (малиновой) полосы.
Колодка на оборотной стороне имеет сплошное однотонное покрытие. На оборотной стороне колодка имеет безопасную булавку для прикрепления знака к одежде.


Актуальная версия знака утверждена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 02.02.2022 № 34.


Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Краснодарского края» присваивается работникам государственных и муниципальных учреждений спортивной направленности, физкультурно-спортивных организаций, учебных заведений, федераций по видам спорта, муниципальных органов управления физической культурой и спортом, органа исполнительной власти Краснодарского края в области физической культуры и спорта, других государственных, общественных организаций и организаций других форм собственности, внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае.


До 2022 г. у звания было иное название, а нагрудного знака - иной вид.

Нагрудный знак «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани» изготавливается из металла жёлтого цвета и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с лицевой и оборотной сторон.
На лицевой стороне Нагрудного знака расположена композиция, состоящая из стилизованного контурного изображения карты Краснодарского видимый сверху контур стадиона с беговыми дорожками, в виде трёх вытянутых вертикально и уменьшающихся вовнутрь овалов. В центре овала пламенеющий факел. Внизу по окружности поверх контура карты две лавровых ветви со скрещенными основаниями.
По окружности Нагрудного знака, отделённой от центральной части внутренним кругом, вверху расположена рельефная надпись «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани». Первое и последнее слово надписи разделены внизу в центре срединной точкой.
На оборотной стороне Нагрудного знака расположено однотонное покрытие.
Нагрудный знак при помощи ушка металлической колодкой шириной 25 мм и высотой 21 мм, на лицевой стороне которой закреплена муаровая лента цветов флага Кубани.
Нагрудный знак и колодка на оборотной стороне имеют сплошное однотонное покрытие. На оборотной стороне колодка имеет иглу и зажим для прикрепления Нагрудного знака к одежде.

Знак был учрежден постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 июня 1995 г. № 336.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 21 августа 2022 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!