16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Юбилейная медаль «100-летие образования Карачаево-Черкесской Республики»

Дата принятия: 11.08.2022


Юбилейная медаль «100-летие образования Карачаево-Черкесской Республики» представляет собой изделие, состоящее из:
колодки - металлическая пластинка толщиной 3 мм, оригинальной формы внешним размером (ВхШ) 36х35мм, штампованную из латуни Л-63 ГОСТ 15527-70 (цвет - «светлое золото»). Колодка оригинальной формы - прямоугольник, с зауженной центральной частью, на которой закреплена муаровая лента цветов флага Карачаево-Черкесской Республики шириной 22 мм. Выше ленты на расширенной части колодки расположена рельефная (поднятая) надпись «1922-2022». Ниже ленты, на расширенной части колодки, выполнена сквозная прямоугольная прорезь, нижняя грань которой декорирована объемным рельефом в виде дубовых листьев в количестве 8 штук, исходящих из одной точки в центре. Также в этой точке выполнено полукруглое ушко. На реверсе колодки расположена булавка для крепления к одежде;
подвешенной на кольце металлической пластины в виде круга с ушком (диаметр без учета ушка 35 мм), штампованной из латуни Л-63 ГОСТ 15527-70 (цвет - «светлое золото»). На аверсе подвески в центре изображена рельефная стилизованная надпись «100» с использованием графических элементов из бренд-бука к 100-летию образования Карачаево-Черкесии. Цифры надписи залиты эмалями цветов флага Карачаево-Черкесской Республики в следующем порядке: «1» - эмаль синего цвета, следующий за ней «0» - эмаль зеленого цвета, следующий «0» - эмаль красного цвета. В центре цифры зеленого цвета расположено рельефное изображение герба Карачаево-Черкесской Республики. Ниже цифры зеленого цвета расположена рельефная (поднятая) надпись «КЧР». Центральную композицию обрамляет рельефная лента, с поднятыми кантами, идущая по окружности, причем верхняя часть ленты большего диаметра отделена «складками» ленты от нижней части ленты меньшего диаметра. В верхней части ленты полукругом расположена рельефная (поднятая) надпись «100-летие образования», в нижней части ленты полукругом расположена рельефная (поднятая) надпись «Карачаево-Черкесии». Надписи отделены друг от друга рельефными (поднятыми) точками и «складками» ленты. По краю медали проходит тонкий поднятый кант. Пространство между кантом и описанной выше композицией занято в нижней части медали рельефным изображением венка из колосьев в центральной части перевитых тремя витками ленты (средний виток шире крайних). В верхней части пространство украшено изображением чередующихся рельефных (поднятых) точек (4 шт.) и четырехконечных звезд (3 шт.).
По краю реверса медали проходит тонкий поднятый кант. В центре реверса - поднятое изображение контуров карты Карачаево-Черкесской Республики. Сверху и снизу композиция обрамлена изображением двух венков из колосьев в центральной части перевитых двумя витками ленты. Толщина медали 3 мм. Поднятые изображения на медали выполнены глянцевым полированным металлом, опущенные изображения матовые - с текстурой «мелкий песок» Изделие изготавливается методом холодной листовой штамповки из металла с дополнительной обработкой ювелирными штихелями, электроэрозионной обработкой стали, галтовкой и механической полировкой.


Знак учрежден Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 11.08.2022 № 179.


Медаль учреждена в ознаменование 100-летия образования Карачаево-Черкесской Республики и ею награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства (далее - граждане) - внесшие значительный вклад в становление и развитие Карачаево-Черкесской Республики, в том числе за особые достижения в сфере экономики, производства, науки, техники, строительства, сельского хозяйства, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законности и правопорядка, обороны, духовного развития граждан и других общественно значимых сфер деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики, ранее награжденные государственными наградами Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, ведомственными наградами, получившие широкую общественную известность и признание, и работающие по специальности 15 лет и более, проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики 15 лет и более.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!