16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Нагрудный знак «Заслуженный строитель Краснодарского края»

Дата принятия: 19.01.2022


Нагрудный знак «Заслуженный строитель Краснодарского края» изготавливается из золотисто-желтого металла и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком по краю с лицевой и оборотной сторон.
На лицевой стороне Знака в центральной части расположена композиция, состоящая из рельефного изображения башенного крана и трех строящихся корпусов зданий.
По окружности Знака расположены рельефная надпись «Заслуженный строитель Краснодарского края» и внизу Знака рельефное изображение лавровых ветвей.
На оборотной стороне Знака расположено рельефное изображение герба Краснодарского края.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой из золотисто-желтого металла, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 16 мм и шириной 25 мм, имеющую по бокам выемку и две прорези вдоль основания колодки для крепления муаровой ленты в виде вертикальных полос цветов флага Краснодарского края (синий, малиновый, зеленый) шириной 20 мм. Ширина двух крайних полос равна ширине средней (малиновой) полосы.
Колодка на оборотной стороне имеет сплошное однотонное покрытие и булавку для прикрепления Знака к одежде.

Значок для ежедневного ношения к почетному званию «Заслуженный строитель Краснодарского края» изготавливается из желтого металла с чернением и имеет форму овального венка, вытянутого по горизонтали, высотой 18 мм и длиной 24,8 мм.
На лицевой стороне Значка по бокам венка расположены лавровые ветви, нижние концы которых перекрещены и перевязаны бантом. На верхней части венка располагается герб Краснодарского края.
В центральной части венка – основа Значка, выполненная в виде формы картуша и раскрашенная эмалью малинового цвета. В центре основы по горизонтали в четыре строчки расположена надпись – «Заслуженный / строитель / Краснодарского / края».
На оборотной стороне Значок имеет цангу в виде иглы и зажима для прикрепления его к одежде.


Актуальная версия описания и рисунка знака утверждена постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19.01.2022 №19.


Почетное звание «Заслуженный строитель Краснодарского края» присваивается гражданам Российской Федерации - высокопрофессиональным руководящим, инженерно-техническим работникам и рабочим строительных специальностей строительных, проектных, конструкторских организаций строительной отрасли Краснодарского края, научно-исследовательских организаций и учебных заведений, работникам органов государственной власти, местного самоуправления за личные заслуги:
в области развития строительного комплекса Краснодарского края;
в строительстве высококачественных зданий и сооружений, при строительстве которых использовались современные высококачественные энергосберегающие и экологически чистые материалы;
в разработке, внедрении и применении новых строительных технологий и материалов, позволяющих существенно повысить качество, долговечность и экологичность возводимых объектов при снижении себестоимости их строительства;
в освоении форм, методов организации труда, дающих значительный экономический эффект, улучшающих технико-экономические показатели отрасли;
в реализации крупных проектов по строительству высококачественного социального жилья и реконструкции ветхого жилищного фонда;
в подготовке квалифицированных кадров для строительной отрасли.


До 2022 г. у звания было иное название, а нагрудного знака - иной вид.

Нагрудный знак «Заслуженный строитель Кубани» изготавливается из желтого металла и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком по краю с лицевой и оборотной сторон.
На лицевой стороне Знака в центральной части расположена композиция, состоящая из рельефного изображения башенного крана и четырех строящихся корпусов зданий.
По окружности Знака расположена рельефная надпись «Заслуженный строитель Кубани».
На оборотной стороне Знака с левой и правой сторон - лавровые ветви. В центре - рельефная надпись «За выдающийся вклад в развитие строительного
комплекса Кубани», ниже - №___, еще ниже - рельефное изображение мастерка.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной металлической колодкой, на лицевой стороне которой закреплена муаровая лента цветов флага Кубани. В центральной части колодки расположено рельефное изображение герба Краснодарского края.
На оборотной стороне колодка имеет зажим в виде булавки для прикрепления нагрудного знака к одежде.

Знак был учрежден постановлением главы администрации Краснодарского края от 14 марта 1996 г. № 87 «Об учреждении почетного звания «Заслуженный строитель Кубани».

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 21 августа 2022 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!