16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Нагрудный знак МЧС России «Отличник Гражданской обороны»

Дата принятия: 28.06.2022

Нагрудный знак МЧС России «Отличник Гражданской обороны» представляет собой венок овальной формы из лавровых ветвей. На верхнюю часть венка помещена фигура двуглавого орла с опущенными крыльями и увенчанного короной. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла - вытянутая по вертикали звезда с восьмью лучами. В центре звезды в круге расположен равносторонний треугольник с основанием внизу. В нижней части поля венка - изображение четырехбастионной фортеции, наложенной на восьмилучевую розу ветров. В центре фортеции - равносторонний треугольник с основанием внизу. В поле щитка - слова «ОТЛИЧНИК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ».
Венок, поле венка, двуглавый орел, звезда с восьмью лучами, фортеция с розой ветров, щиток располагаются в разных плоскостях.
Венок, поле венка, двуглавый орел, звезда с восьмью лучами, фортеция с розой ветров, щиток изготавливаются из томпака. На поле венка наносится рубиновая прозрачная силикатная эмаль, на щиток - синяя прозрачная силикатная эмаль. Венок покрываются серебром и патинируется. На лучи звезды наносится белая непрозрачная органическая эмаль, на круг - оранжевая непрозрачная органическая эмаль, на равносторонний треугольник - голубая непрозрачная органическая эмаль. На поле фортеции наносится оранжевая непрозрачная органическая эмаль, на равносторонний треугольник - голубая непрозрачная органическая эмаль.
Все изображения и надписи на нагрудном знаке рельефные.
Размеры нагрудного знака: высота - 47 мм, ширина - 33 мм.
На оборотной стороне нагрудного знака в сборе располагаются: нарезной штифт с гайкой для крепления знака отличия к одежде и товарный знак или клеймо изготовителя.

Знак учрежден приказом МЧС России от 28 июня 2022 г. №645.

Нагрудным знаком МЧС России "Отличник Гражданской обороны" награждается личный состав МЧС России, руководители гражданской обороны, а также работники органов, осуществляющих управление гражданской обороной, и иных органов власти и организаций, имеющие стаж работы (службы) не менее пяти лет, внесшие вклад в развитие гражданской обороны, реализацию государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны и выполнение мероприятий по гражданской обороне.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 13 августа 2022 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!