
Знак ордена Святого преподобного Серафима Саровского представляет собой покрытый зеленой эмалью серебряный четырехконечный прямой крест с расширяющимися концами. По краям креста - узкий выпуклый рант.
Между концами креста - позолоченные штралы.
В центре креста - покрытый зеленой эмалью серебряный медальон с широкой каймой, в котором размещен позолоченный лавровый венок.
В поле медальона - серебряное изображение Святого преподобного Серафима Саровского. По окружности медальона в верхней части - надпись рельефными буквами на церковно-славянском: «Святой преподобный Серафим Саровский».
Расстояние между концами креста - 45 мм, круглый медальон диаметром 33 мм.
На оборотной стороне по окружности надпись рельефными заглавными буквами «ОРДЕН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ», в центре ордена гравируется номер знака ордена.
Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой, муаровой лентой цветов флага Курской области с зеленой полосой вдоль правого края. Ширина ленты - 24 мм, ширина зеленой полосы - 3 мм.
Знак утвержден Законом Курской области от 17 декабря 2020 года №114-ЗКО «О наградах Курской области».
Орденом Святого преподобного Серафима Саровского награждаются видные государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, различных отраслей экономики за исключительные заслуги, направленные на процветание Курской области, иную общественно полезную деятельность в сфере духовности и нравственности, благотворительности, воспитания и примера чувств патриотизма и милосердия, сохранения исторических традиций Курского края.
Орденом Святого преподобного Серафима Саровского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Курской областью и оказании содействия в ее социально-экономическом развитии.
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Орден Святого преподобного Серафима Саровского (Курской области) Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
|