16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»

Дата принятия: 27.06.2022

Нагрудный знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области» изготавливается в виде медали размером 62,1мм х 31,9мм. Медаль и колодка знака выполнены методом штамповки из нейзильбера. Медаль крепится к колодке при помощи металлического кольца. Технология покрытия медали и колодки – гальваника, полированное серебро. Диаметр медали: 31,9 мм. На лицевой стороне «аверсе» медали в её нижней части располагается карта Иркутской области с нанесением границ районных центров, нижняя и правая часть которой слегка выходят за пределы медали. На месте расположения озера Байкал выполнено покрытие синей эмалью. В верхней части медали справа зигзагообразное оформление в виде шести чередующихся ломаных линий, покрытых зеленой и синей эмалью, начиная с зеленой. Слева от линий располагаются цифры «85» синего цвета и расположенная на них иллюстрация бабра, которая является элементом герба Иркутской области. Бабр исполнен в черном цвете, соболь выполнен с покрытием красной эмалью. Цифра «8» слегка выходит в верхней левой части за пределы медали. Ниже располагается надпись «ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1937-2022», разделенная на три строки, выполненная черной эмалью, заходящая примерно на половину поверх карты Иркутской области. В верхней части медали по центру находится ушко для крепления колодки. Оборотная сторона медали «реверс» - гладкая, отполированная. Колодка драпирована муаровой лентой. Лента изготовлена в следующих цветах (расположение полосок вертикально слева на право): синий – 5,5мм; белый – 11мм; синий – 5,5мм. Размеры колодки: 29,8мм х 22,2мм х 2,5мм. Колодка крепится к одежде с помощью английской булавки.

Настольный знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области» выполнен в виде стелы с картой Иркутской области многослойным составным способом из органического стекла, стали и массива дерева.
Размер стелы: 190мм х 160мм х 42мм.
1 слой из массива дерева – цветные цифры «85» и расположенная на них иллюстрация бабра, которая является элементом герба Иркутской области. Ниже располагается надпись в три строки «ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1937-2022». Левый верхний угол детали имеет плавное закругление, переходящее в вырез в виде силуэта Иркутской области по всему левому краю.
2 слой из стали – изображение контура карты Иркутской области, на которой нанесены границы районных центров Иркутской области эмалями черного цвета. Левый верхний угол детали имеет плавное закругление, переходящее в рельефный контур, повторяющий силуэт Иркутской области по всему левому краю.
3 слой из стекла – выполнен прямоугольной формы с плавным градиентом из голубого в зеленый цвет с расширением большей части левой стороны до полуокружности.
4 слой из массива дерева – левый верхний угол детали имеет плавное закругление, переходящее в рельефный контур, повторяющий силуэт Иркутской области по всему левому краю.
Все 4 слоя соединены между собой при помощи декоративных крепежей. В полом пространстве между деталями применяются проставки из прозрачного стекла.

Знак учрежден указом Губернатора Иркутской области от 27 июня 2022 года № 130-уг.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!