16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Знак отличия Санкт-Петербурга «За доблесть в спасении»

Дата принятия: 11.06.2020


Знак отличия «За доблесть в спасении» изготавливается из металла типа «мельхиор», анодированного серебристым металлом, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне знака изображена золотистая фигура ангела на шпиле Петропавловского собора, вознесенная над силуэтом Петропавловской крепости. Изображение ангела и крепости ограничены снизу полуокружностью с лавровыми ветвями на концах. В нижней части знака вдоль бортика нанесена надпись прямыми литерами «ЗА ДОБЛЕСТЬ В СПАСЕНИИ».
На оборотной стороне знака нанесена надпись прямыми литерами «ЗНАК ОТЛИЧИЯ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА». Под надписью - лавровая ветвь.
Все изображения и надписи на знаке рельефные.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета. Ширина ленты 24 мм. Посередине ленты две белые и между ними одна желтая полоса. Ширина полос и расстояние между ними 1 мм. Колодка знака имеет максимальную ширину 27 мм и высоту 23 мм.
На оборотной стороне колодки имеется приспособление для крепления к одежде. Знак носится на правой стороне груди после знака отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (при наличии).


Знак учрежден постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 11.06.2020 №55-пг «О знаке отличия »За доблесть в спасении«, переутвержден Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 12 июля 2022 года №53-пг »О наградах Губернатора Санкт-Петербурга".


Знак отличия «За доблесть в спасении» (далее - знак отличия) является наградой Губернатора Санкт-Петербурга за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги медицинских работников, спасателей и иных лиц, проявивших мужество и самоотверженность при исполнении служебного или гражданского долга по спасению жизни и сохранению здоровья людей на территории Санкт-Петербурга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!