16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Почетный знак «Честь и слава Санкт-Петербурга»

Дата принятия: 18.06.2019


Почетный знак «Честь и слава Санкт-Петербурга» изготавливается из серебра 925 пробы с позолотой и имеет форму прямого равноконечного креста, покрытого красной эмалью, с рельефными серебристыми штралами.
В центре креста расположен круглый медальон. В поле медальона, покрытого красной эмалью, изображены основные фигуры герба Санкт-Петербурга: золотой скипетр и два серебряных якоря. Медальон имеет кайму, покрытую синей эмалью, на которой прямыми серебристыми буквами нанесена надпись «ЧЕСТЬ И СЛАВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА».
На штралах изображены золотистые вензелевые монограммы имени основателя Санкт-Петербурга - императора Петра Великого, представляющие собой скрещенные по диагонали латинские буквы «Р», между которыми внизу нанесена римская цифра «I», увенчанные императорской короной.
На нижнем конце креста с оборотной стороны награды указан номер Почетного знака.
Расстояние между концами креста 45 мм.
Почетный знак крепится к шейной шелковой муаровой ленте красного цвета шириной 32 мм с тремя полосами в середине: двумя белыми и между ними одной желтой. Ширина полос на ленте и расстояние между ними 1,5 мм.
Лацканный знак «Честь и слава Санкт-Петербурга», представляющий собой миниатюрную копию Почетного знака, изготавливается из серебра 925 пробы. Расстояние между концами креста 16 мм. Лацканный знак носится на левой стороне груди.
Почетный знак помещается в футляр, единый для хранения Почетного знака, лацканного знака «Честь и слава Санкт-Петербурга» и удостоверения к Почетному знаку, изготовленный из ценных пород дерева, размером 200200 мм.
На внешней стороне крышки футляра изображен герб Санкт-Петербурга золотистого цвета, выполненный методом шелкографии.


Знак учрежден постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 18.06.2019 № 35-пг "О почетном знаке "Честь и слава Санкт-Петербурга", переучрежден Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 №424-102, Положение - Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 12 июля 2022 года №53-пг «О наградах Губернатора Санкт-Петербурга».


Почетный знак «Честь и слава Санкт-Петербурга» является высшей наградой Губернатора Санкт-Петербурга - высшего должностного лица Санкт-Петербурга.
Почетным знаком награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее - граждане) за выдающиеся заслуги в области экономики, науки, образования, охраны здоровья, культуры, искусства и иных областях, способствующие процветанию, величию и славе Санкт-Петербурга в Российской Федерации и за рубежом.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!