16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Памятный знак губернатора Санкт-Петербурга «350 лет Петру Великому»

Дата принятия: 20.05.2022


Памятный знак «350 лет Петру Великому» выполняется из томпака Л90 (ГОСТ 15527-2004) и состоит из основы и колодки, скрепленных между собой с помощью соединительного звена. Основа знака имеет круглую форму диаметром 32 мм с соединительным ушком. На лицевой стороне основы знака изображен рельефный портрет Петра Великого, выполненный при помощи художественной лепки. На оборотной стороне основы знака в верхней части расположена надпись в две строки «350 ЛЕТ», под ней - декоративный разделительный элемент; в центральной части размещена надпись в две строки «ПЕТРУ ВЕЛИКОМУ»; в нижней части выполнена рельефная композиция из лавровых ветвей, в центре которой располагается очертание зданий Петропавловской крепости, обрамленное декоративным овалом. Края основы знака окаймлены выпуклым бортиком по окружности лицевой и оборотной сторон. Все изображения и надписи на основе знака рельефные. На ушке основы знака предполагается нанесение именника изготовителя.
Основа знака при помощи ушка и кольца соединяется с декоративной четырехугольной колодкой габаритными размерами 30 x 22 мм. У колодки предусмотрено ушко для крепления с основой. Нижняя часть колодки оформлена в виде рельефных лавровых ветвей, по центру которых размещен цветной Малый герб Санкт-Петербурга.
Колодка обтянута муаровой лентой шириной 24 мм, у которой по краям две полосы лимонно-желтого цвета шириной по 8 мм, в центре слева направо - полоса черного цвета (1 мм), серебристо-белого цвета (1 мм), черного цвета (4 мм), серебристо-белого цвета (1 мм), черного цвета (1 мм).
На оборотной стороне колодки знака предусмотрено крепление к одежде в виде булавки.
Знак вместе с удостоверением к нему упаковывается в футляр, состоящий из флокированного основания под бархат цвета бордо и прозрачной пластиковой крышки, конструкция разъемная.
Габаритные размеры футляра в закрытом виде: 130 x 170 x 20 мм.
В основе-ложементе имеются две спрофилированные ниши: слева - под знак, справа - под удостоверение. Футляр помещается в белую картонную обечайку, предотвращающую внешние повреждения.

Знак учрежден постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 20 мая 2022 года № 30-пг.


[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!