16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль Тульской области «В память 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой»

Дата принятия: 18.12.2020


Медаль «В память 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой» изготавливается из латунного сплава серебристого цвета. Имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне Медали, в центре, – рельефное изображение двух фигур с оружием (солдата и рабочего-ополченца), являющееся частью мемориала «Памятник защитникам Тулы в годы Великой Отечественной войны» (авторы: скульптор Дюжев Б.И., архитекторы Миловидов Н.Н. и Саевич Г.Е.), ниже – рельефные золотисто-серебристые изображения медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза и герба города Тулы. В графическом изображении герба города Тулы два молотка выполнены в золотистом цвете. Герб города Тулы обрамлен рельефно-выпуклой окантовкой золотистого цвета. За гербом города Тулы по кругу в ободе расходятся лавровые ветви золотистого цвета. В верхней части по кругу в ободе – рельефная надпись золотистого цвета: «1941 2021».
На оборотной стороне Медали, в центре, – рельефная надпись буквами золотистого цвета в семь строк: «В ПАМЯТЬ 80-ЛЕТИЯ ОБОРОНЫ ТУЛЫ И НАЧАЛА КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ПОД МОСКВОЙ». По окружности – узорный кант золотистого цвета, перекрещивающийся по боковым сторонам, внутри которого расположена надпись рельефными буквами золотистого цвета: в верхней части – слово «ТУЛЬСКАЯ», в нижней – «ОБЛАСТЬ».
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета, разделенной желтой полосой, окаймленной с двух сторон серыми полосами, и двумя зелеными полосами.
Ширина ленты – 24 мм, ширина желтой полосы – 5 мм, ширина серых полос – 1,5 мм, ширина зеленых полос – 4 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления к одежде.


Знак учрежден Законом Тульской области от 18 декабря 2020 года № 119-ЗТО.


Медалью награждаются ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, постоянно проживающие на территории Тульской области.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!