16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Нагрудный знак «Заслуженный работник связи Краснодарского края»

Дата принятия: 17.03.2022


Нагрудный знак «Заслуженный работник связи Краснодарского края» изготавливается из золотисто-желтого металла и имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с лицевой и оборотной сторон.
На лицевой стороне, в центральной части, располагается композиция, состоящая из стилизованной картографической проекции территории Краснодарского края с частично вписанными в нее стилизованными изображениями почтового конверта, антенны, мачты и скрещивающихся молний.
По окружности нагрудного знака расположена надпись «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СВЯЗИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ», первое и последнее слово которой в нижней части окружности разделены изображением двух связанных у основания лавровых ветвей.
На оборотной стороне нагрудного знака расположен контурный герб Краснодарского края.
Все надписи и изображения на нагрудном знаке рельефные.
Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной металлической колодкой золотисто-желтого цвета, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 16 мм и шириной 25 мм, имеющую по бокам выемку и две прорези вдоль основания колодки для крепления муаровой ленты в виде вертикальных полос цветов флага Краснодарского края (синий, малиновый, зеленый) шириной 20 мм. Ширина двух крайних полос равна ширине средней (малиновой) полосы.
Колодка на оборотной стороне имеет сплошное однотонное покрытие и безопасную булавку для прикрепления нагрудного знака к одежде.


Актуальная версия знака утверждена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17.03.2022 № 89.


Почетное звание «Заслуженный работник связи Краснодарского края» присваивается высокопрофессиональным работникам организаций всех форм собственности Краснодарского края по месту основной (постоянной) работы, осуществляющим деятельность в области связи и сфере информационных технологий, работникам органов государственной власти, местного самоуправления, внесшим большой вклад в:
развитие и совершенствование современных средств связи, средств передачи и приема информации, основанных на развитии и внедрении высокопроизводительного цифрового телекоммуникационного оборудования;
разработку и внедрение принципиально новой высокоэффективной коммуникационной техники и видов связи нового поколения, позволяющих предоставлять потребителю широкий спектр телекоммуникационных услуг;
улучшение качества телекоммуникационного обслуживания населения и организаций;
повышение эффективности функционирования государственных информационных систем;
развитие и внедрение информационных технологий в сфере оказания государственных и муниципальных услуг;
поддержание высокого статуса Краснодарского края, как передового субъекта при реализации механизмов и принципов открытого правительства;
подготовку квалифицированных кадров для организаций, осуществляющих деятельность в области связи и сфере информационных технологий.
Почетное звание присваивается лицам, проработавшим в области связи и сфере информационных технологий в Краснодарском крае не менее 15 лет, в том числе не менее 3 лет в коллективе по последнему месту работы (для лиц, замещающих (занимающих) должности руководителей, заместителей руководителей, главных инженеров, главных бухгалтеров или главных экономистов), - не менее 3 лет в одной из перечисленных должностей в коллективе по последнему месту работы).


До 2022 г. у звания было иное название, а у нагрудного знака - иной вид.

Нагрудный знак «Заслуженный работник связи Кубани» в версии до 2022 г. изготавливался из желтого металла и имеет форму круга, диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне в центральной части расположена композиция, состоящая из почтового конверта накрывающего фрагмент изображения антенной, мачты и скрещивающихся молний.
По окружности знака - рельефное изображение венка из пшеничных колосьев перевязанных лентой с надписью "Кубань". В верхней части - надпись - «Заслуженный работник связи».
Все надписи на знаке рельефные.
Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной металлической колодкой, размером 26 на 18 мм, лицевая часть которой раскрашена в цвета флага Кубани.
Нагрудный знак и колодка на оборотной стороне имеют сплошное однотонное покрытие. На оборотной стороне колодка имеет булавку для прикрепления знака к одежде.

Знак был учрежден Постановлением Главы администрации Краснодарского края от 08.09.1999 г. № 640.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 августа 2022 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!