16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль «За особый вклад в развитие Тульской области»



золотая медаль


серебряная медаль

Медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с лицевой стороны.
На лицевой стороне медали – рельефное изображение герба Тульской области, по окружности – надпись рельефными буквами: «ЗА ОСОБЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ».
На оборотной стороне медали в верхней части по дуге – рельефное изображение ленты, в нижней части – рельефное изображение лавровой ветви.
Золотая медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» изготовлена из латунного сплава золотистого цвета.
Серебряная медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» изготовлена из медно-никелевого сплава серебристого цвета.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой, муаровой лентой шириной 22 мм с одной продольной полосой синего и одной полосой красного цветов, ширина синей полосы – 8 мм, красной полосы – 14 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления к одежде.


Знак утвержден Законом Тульской области от 16 июля 2012 года № 1777-ЗТО «О наградах Тульской области».


Медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» различается по видам: золотая и серебряная.
Золотой медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» награждаются граждане, чья деятельность принесла значимые для области результаты в государственной, политической, экономической, научно-исследовательской, общественной и иных сферах деятельности, получившие широкую общественную известность и признательность, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур народов, укреплению дружественных отношений между областью и другими регионами Российской Федерации, награжденные серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области».
Серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» награждаются граждане, чья деятельность принесла значимые для области результаты в государственной, политической, экономической, научно-исследовательской, общественной и иных сферах деятельности, получившие широкую общественную известность и признательность, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур народов, укреплению дружественных отношений между областью и другими регионами Российской Федерации. Граждане, представленные к серебряной медали «За особый вклад в развитие Тульской области», должны быть поощрены Почетной грамотой губернатора Тульской области.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!