16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Знак отличия «Отцовская слава»

Дата принятия: 18.07.2022


Знак отличия «Отцовская слава» имеет форму восьмиконечной звезды диаметром 35 мм с гранеными лучами и изготавливается из металла серебристого цвета.
На лицевой стороне знака по центру восьмиконечной звезды расположен круг, выполненный из латунного сплава золотистого цвета, с выпуклым бортиком. В центральной части круга – рельефное изображение герба Тульской области серебристого цвета. В верхней части круга по бортику нанесена рельефная надпись: «ОТЦОВСКАЯ СЛАВА», в нижней части круга по бортику – рельефная надпись «ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ».
Оборотная сторона знака имеет ровную гладкую поверхность без надписей.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой, изготовленной из металла серебристого цвета и обтянутой муаровой лентой красного цвета шириной 22 мм, по бокам ленты на расстоянии 5 мм от краев – две продольные полосы серого цвета шириной 1 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления к одежде.


Знак учрежден Законом Тульской области от 18.07.2022 № 65-ЗТО.


Знак отличия «Отцовская слава» является высшей степенью признания роли и заслуг отца, приемного отца в воспитании ребенка (детей). Приемным отцом признается мужчина, осуществляющий (осуществлявший) по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям права и исполняющий (исполнявший) обязанности опекуна или попечителя по договору о приемной семье, заключенному с органом опеки и попечительства.
Знаком отличия «Отцовская слава» награждаются отцы, приемные отцы, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Тульской области не менее десяти последних лет, осуществляющие трудовую, предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, имеющие личные заслуги в сфере развития и поддержки института семьи и детства, активно участвующие в различных видах общественно значимой деятельности в интересах семьи и детей, воспитывающие (воспитавшие):
- ребенка (детей), в том числе усыновленного (удочеренного) (усыновленных (удочеренных), по достижении им (младшим из них) десяти и более лет, при этом усыновленный (удочеренный) ребенок (усыновленные (удочеренные) дети) учитывается (учитываются) при условии его (их) воспитания в семье не менее трех последних лет;
- ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей (детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей), по достижении им (младшим из них) возраста восемнадцати и более лет или в случае приобретения полной дееспособности до достижения совершеннолетия, прожившего (проживших) в семье не менее пяти последних лет до наступления совершеннолетия.

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 08 января 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!