16+  
Тел.: +7 495 542-0692
|¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по сайту:

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль Ушакова

Дата принятия: 03.03.1944, 02.03.1992, 06.01.1999

ГГР РФ: № 59

Описание:
Медаль Ушакова из серебра. Она имеет форму круга диаметром 36 мм с выпуклым бортиком, в середине которого помещено рельефное погрудное изображение Ф.Ф.Ушакова, обрамленное по окружности выпуклыми точками. Вверху, по окружности, - надпись выпуклыми буквами: "Адмирал Ушаков". Внизу, под рельефным изображением Ушакова, - две лавровые ветви, соединенные перекрещивающейся лентой. Круг медали наложен на якорь. На оборотной стороне - номер медали. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой голубого цвета с белыми и синими полосками вдоль краев. Ширина ленты - 24 мм, ширина белой полоски - 2 мм, ширина синей полоски - 1,5 мм. Поверх ленты, от верхних углов колодки к ушку медали, крепится якорцепь.

Награда выполнена по проекту архитектора М. А. Шепилевского.

Медалью Ушакова награждаются военнослужащие Военно-Морского Флота и пограничных органов и пограничных войск за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского Флота и органами морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке. Медаль Ушакова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Суворова.

Учреждена Указом Президиума ВС СССР от 03.03.1944 «Об учреждении военных медалей: медали Ушакова и медали Нахимова». Указом Президиума Верховного Совета РФ от 2 марта 1992 года № 2424-1 медаль оставлена в системе государственных наград Российской Федерации. Учреждена вновь Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на , и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 30 июня 2019 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или по адресу support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!