Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Общественный реестр наград Геральдики.ру


Медаль Республики Бурятия «По зову долга и сердца»


Медаль «По зову долга и сердца» изготавливается из нейзильбера с эмалью и позолотой. Медаль представляет собой двухуровневый элемент, прикрепленный к прямоугольной колодке длиной 30 мм, высотой 18 мм, обтянутой муаровой лентой в цветах Государственного флага Республики Бурятия. Нижний элемент медали – матовый золотой круг диаметром 35 мм, по окружности – изображение в форме Т-образного национального орнамента Республики Бурятия (Алхан Хээ) золотого цвета. Верхний элемент диаметром 30 мм, на фоне матового золотого круга верхнего элемента в центре глянцевое золотое изображение женщины в национальном бурятском головном уборе с благодарственным жестом, на заднем плане силуэт двух дисков солнца, ниже линии рисунка женского изображения расположена рельефная золотая надпись на русском языке «Благодарная Бурятия».
На оборотной стороне медали в центре изображено глянцевое золотое Соёмбо, по окружности – изображение в форме Т-образного национального орнамента Республики Бурятия (Алхан Хээ) золотого цвета, ближе к центру медали рельефная надпись на русском языке: «По зову долга и сердца» и на бурятском языке: «Зүрхэ сэдьхэлэй уряагаар».
Медаль представляет собой выпуклую поверхность размером 2,4 мм от нижнего до верхнего уровня изделия. Полная толщина медали – 4 мм. В верхней части медали находится ушко с отверстием 3,2 мм. Крепление медали к колодке через соединительное кольцо овальной формы, диаметр кольца – 8,3 мм.


Знак утвержден Законом Республики Бурятия от 13 июля 2009 года № 910-IV «О государственных наградах Республики Бурятия», с изменениями законом Республики Бурятия от 06.03.2023 № 2535-VI и Законом Республики Бурятия от 14.07.2020 № 1067-VI.


Медалью «По зову долга и сердца» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства за самоотверженный труд и значительный вклад в борьбу с пандемией на территории Республики Бурятия, за особые заслуги перед Республикой Бурятия в добровольческой (волонтерской) деятельности или в реализации социально значимых проектов на республиканском и муниципальном уровнях, за большой вклад доноров в развитие безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов в Республике Бурятия.


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Медаль Республики Бурятия «По зову долга и сердца»
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 22 июля 2023 г.


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру,
пишите, пожалуйста, на адрес support@geraldika.ru или можно оставить комментарий прямо на самой странице.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!